建议浏览器:
  • 360极速模式
  • IE11
  • 谷歌
  • 火狐
中国农业大学本科学费扣缴方式说明

中国农业大学本科学费扣缴方式以以下三种为主:

1、 银行批量扣款

学校委托建行代扣缴费:在2019年8月26日前将足额学费加住宿费存入学校发放给每位新生的建行卡中(建议多存10元,以确保扣款成功)。学校将委托建行自动从新生银行卡中代扣学费住宿费。

2、网络自主缴费

学生登录校园缴费平台可自主缴费。建行代扣缴费未成功的新生本科生,可通过中国农业大学网页版或微信企业号两种方式登录“校园缴费平台”进行缴费,具体介绍如下:

A、网页版——网址:https://pay.cau.edu.cn

用电脑登录后输入学号,密码为校园卡密码(新生未修改,即为身份证件后6位),验证码进行登录。登录后进入“校园缴费平台”支付页面,进入缴费界面,选中所需缴纳的学费或住宿费的序号框,点击“去结算”。

B、微信版——关注“中国农业大学企业号”

在微信关注“中国农业大学企业号”,在添加朋友时搜索要搜企业号全称,然后按提示进行身份验证即可。

点击“中国农业大学”进入“网上缴费”模块,进入“校园缴费平台”,点击“学费住宿费”模块

支付方式:

网页版支付方式:支付宝、微信、一卡通绑定的建行卡

微信版支付方式:微信、一卡通绑定建行卡

3、现场现金缴费

请于2019年8月29日8点——16点持现金到财务处(东区主楼114房间,西区主楼117房间)进行现金缴纳。 

温馨提示:新生已通过银行代扣或校园缴费平台自助缴费成功的,可通过“中国农业大学校内平台-财务处-工资学费助学金查询”系统,查询缴费记录。需要缴费收据的同学,可以9月15日后来财务处打印。